안녕하세요. Futuristic 입니다. \( ̄︶ ̄*\))
오늘은 신용산 맛집, 삼각지 맛집인 도야집을 소개하려고 합니다.
두툼하고 정말 '맛있는' 고기를 먹고 싶어 검색하다가 찾게 된 곳입니다.
삼각지 맛집 중 1대장인 몽탄이 있는데 몽탄은 역시나 꽤 오랜 시간 대기를 해야 했습니다. 대략 1시간 - 1시간 30분 정도를 기다려야 입장할 수 있다고 안내받았습니다.
그래서 이미 테이블링으로 원격 줄 서기를 신청해놓은 도야집으로 미련 없이 발걸음을 돌렸습니다.
새로운 곳 발견하는 재미가 또 있지 않겠습니까?
+요즘 이 길을 용리단길이라고 부르던데? 나만 몰랐나.
삼각지 맛집 도야집 위치
신용산역보다는 삼각지역에서 더 가까이 있습니다. 삼각지역 3번 출구로 나와서 직진, 좌회전 후에 쭉 골목을 올라오면 쉽게 발견할 수 있습니다.
삼각지 맛집 도야집 외관
도야집은 기존 주택을 개조하여 만든 느낌이 강하고 도야집이 아니라 벽돌집이라 해도 좋을 만큼 붉은 벽돌이 주는 느낌이 너무 예뻤어요.
예약을 할 때 앞에 7팀이 있었는데 도착해보니 7팀 모두 빠져 딱 들어갈 차례가 되어 운 좋게 웨이팅을 하지 않고 바로 들어올 수 있었어요.
예약 꿀팁은 아래에서 확인해주세요!
도야집 예약 방법 및 웨이팅 꿀팁
도야집 웨이팅은 테이블링 어플을 이용하는데 테이블링 어플에서는 원격 줄 서기 기능을 제공해요.
이걸 이용하면 음식점 앞에 있지 않더라도 원격으로 줄 서기가 가능합니다. 다만 대기 확정을 위해서는 코드를 입력해야 하는데 이 코드는 가게 앞 웨이팅 기기에서만 확인할 수 있으니 알아두시면 좋을 것 같습니다.
저는 시간에 맞춰 원격 줄 서기를 해놓고 가게에 도착해서 대기 확정 코드 입력 후에 곧바로 입장할 수 있었습니다.
도야집 주문 및 맛 평가
도야집은 메뉴가 참 간결합니다. 요즘 맛있는 집들은 메뉴를 간소화하고 기본에 더 집중하는 것 같아요.
제주뼈오겹살이 대표 메뉴인 것 같았고 이외에 목살, 삼겹살, 가브리껍살까지 4종류가 있었습니다.
첫 주문에 제주뼈오겹살 2인분과 청어알호두쌈장을 호기심에 주문했습니다.
도야집 기본 찬 세팅은 굉장히 깔끔했습니다. 기본적인 마늘, 쌈장 외에 고추냉이, 황태함초소금이 소스로 나오고 오징어젓무말랭이, 백목이버섯, 백김치, 파래, 파절이, 상추, 깻잎이 깔끔하게 차려집니다.
고기는 점원분이 다 구워주시는데 고기가 다 익으면 한 점 올려주시면서 맛있는 소스 조합을 알려주시는데 두 가지 알려주시더라. 하나가 목이버섯+고추냉이, 하나가 파래+갈치속젓.
일단 내 첫 픽은 황태함초소금을 찍어 클래식하게 한 점. 고기 풍미가 죽지 않고 잘 느껴짐.
두 번째는 목이버섯+고추냉이, 이거 맛있다.. 마라탕 먹을 때 흑목이버섯을 꼭 한 개 넣는데 백목이버섯도 맛있다.
세 번째는 파래+갈치속젓, 낫밷.
그리고 오징어젓무말랭이 저거 양념이 너무 맛있음. 리필했다.
소스 천국 = 내가 원하는 세상.
부모님이랑 식사할 때마다 내가 소스를 꺼내면 항상 듣는 말이 있는데 안 찍어도 짠데 뭘 또 꺼내냐고.. 아니 소스는 간 맞추는 게 아니라 또 다른 세상이라니까..... 미각의 세계를 몰라도 한참 모르시네..
༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ༎ຶ༽
5,000원이나 하는 청어알호두쌈장. 호기심에 못 참고 시켜봤다. 먼 길 왔는데 궁금하면 먹어봐야지.
다행인 건 공깃밥 한 개를 같이 줘서 비벼 먹을 수 있다. 근데 이거는 조금 짰다. 청어알 늘리고 쌈장을 줄였으면 좋겠다.
제주뼈오겹살 다 먹고 목살 추가했다. 목살도 탱글탱글하니 맛있었다.
고깃집에 가면 찌개+공깃밥을 먹고 냉면까지 먹는 편인데 요즘은 고기 다 먹으면 배가 불러서 그러지 못하고 있다. 나이가 들면 음식 먹는 양이 줄어든다고 하는데 맞는 것 같다.
개인적인 도야집 추천사, 맛 평가, 총평, 후기를 남겨보자면
제주뼈오겹살 필수
고기 추가 때도 목살보단 제주뼈오겹살 고수
백목이버섯+고추냉이 조합 필수
오징어젓무말랭이 리필 필수
청어알호두쌈장은 나쁘지 않으나 호기심 폭발하는 분들만 주문해도 될 듯
고기를 염원하는 육식파들의 입맛을 충족시키기에 부족함 없는 맛
점원분들이 매우 친절하심
두툼하고 한 점 넣었을 때 곧바로 맛있다는 내적 쾌재를 부르고 싶은 분들께 추천드린다.
용리단길 추천 맛집 인정하는 부분.
ヾ(•ω•`)o
'Gourmet' 카테고리의 다른 글
후암동 카페 - 에스프레소바 오르소 'orso' (4) | 2022.04.08 |
---|---|
경복궁/안국 바 "공간" 조용한 한옥에서의 한 잔, 성곽 산책 (1) | 2022.03.26 |
[이태원 터키식 케밥 맛집] 앙카라 피크닉, 솔직 후기 (9) | 2022.03.15 |
[이태원/한강진]앤트러사이트 - 커피가 맛있는 애견동반 카페 (8) | 2022.03.12 |
연희동 프로토콜 - 작업실 느낌의 노트북 하기 좋은 카페 (10) | 2022.03.08 |
댓글